Die Informations-Plattform für Ziegensittich- und Springsittichhalter

"Kakariki" bedeutet auf "maori" Laufsittich


Hier könnt ihr euch über alles austauschen, was euch begehrt

Moderator: Jorla

Hermann, unser neuer Freund

Beitragvon Ziegenhirte » Mo 8. Aug 2016, 06:00

Danke Jorla für deinen Sauerteigableger :ziege:knuddel:
Weizenkeimling-Dinkelvollkornbrot
2016-08-08-01.jpg


Blaubeermuffins
2016-08-08-02.jpg


gegrillte Hermann-Pizza mit Gartenleckereien und frisch gesuchten Pfifferlingen
2016-08-08-03.jpg


gefüllte Hermannsandwhiches (Verwertung von überschüssigem Pizzateig)
2016-08-08-04.jpg


Hefezopf
2016-08-08-05.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das Kakariki-Paradise beantwortet bereits viele Fragen von Euch, oder besucht uns doch auch auf facebook oder YouTube
Ziegenhirte
Benutzeravatar
Administrator
 
Beiträge: 3917
Registriert: Do 19. Mai 2011, 15:26
Wohnort: im Pott
Offline

Re: Hermann, unser neuer Freund

Beitragvon Jorla » Mo 8. Aug 2016, 09:06

Huiii, da ist ja was tolles draus geworden! :ziege:klatscht:
Jorla
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2854
Registriert: Mo 30. Mai 2011, 18:52
Offline

Re: Hermann, unser neuer Freund

Beitragvon Ziegenhirte » Mo 15. Aug 2016, 21:17

Hermann-Stockbrot,
es ist ganz einfach, folge dem Hermann-Grundrezept für Brot, doch laß einfach deiner Fantasie Freiraum, wir haben eine halbe Tube Tomartenmark, Oliven, Knoblauch und frische Gartenkräuter , wie Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian und Knoblauch mit eingeknetet, zudem kleingehackten Fetakäse hinzugeben. Etwas weniger Wasser verwendet, damit der Teig recht fest war. Der Teig muß möglichst lange geknetet werden, hier wirklich wichtig.
Um den Geschmack so richtig zu generieren bitte über Nacht gehen / ziehen lassen.
Dann frische Stöcke schneiden, wir verwendeten Hasel. Den Teig fünfteln und zu 1 - 0,5cm dicken Rollen formen und um die Stöcke wickeln. Den Brotteig über dem Lagerfeuer oder dem Grill von allen Seiten her dunkelbraun backen lassen.
Eine Geschmacksexplosion mit Spassfaktor!
20160814_103334.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das Kakariki-Paradise beantwortet bereits viele Fragen von Euch, oder besucht uns doch auch auf facebook oder YouTube
Ziegenhirte
Benutzeravatar
Administrator
 
Beiträge: 3917
Registriert: Do 19. Mai 2011, 15:26
Wohnort: im Pott
Offline

Re: Hermann, unser neuer Freund

Beitragvon Ziegenhirte » So 22. Jan 2017, 18:28

Nun denk ich , ja das ist es:
Hermann -Mischbrot mit einem Hauch Chili und Knoblauch, und wunderbare feste Schnitten, kein Krümmeln mehr .
herrlich
2017-01-22-01.jpg

2017-01-22-02.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Das Kakariki-Paradise beantwortet bereits viele Fragen von Euch, oder besucht uns doch auch auf facebook oder YouTube
Ziegenhirte
Benutzeravatar
Administrator
 
Beiträge: 3917
Registriert: Do 19. Mai 2011, 15:26
Wohnort: im Pott
Offline

Re: Hermann, unser neuer Freund

Beitragvon Jorla » So 22. Jan 2017, 19:13

Uii :ziege:klatscht:

Andi hat kürzlich auch nen Sauerteig angesetzt und daraus ein Roggenbrot gebacken. War auch mal ganz anders als das olle gekaufte.
Jorla
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2854
Registriert: Mo 30. Mai 2011, 18:52
Offline


Zurück zu Die Quasselecke für alle


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast