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Hermann, unser neuer Freund

BeitragVerfasst: Mo 8. Aug 2016, 06:00
von Ziegenhirte
Danke Jorla für deinen Sauerteigableger :ziege:knuddel:
Weizenkeimling-Dinkelvollkornbrot
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Blaubeermuffins
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gegrillte Hermann-Pizza mit Gartenleckereien und frisch gesuchten Pfifferlingen
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gefüllte Hermannsandwhiches (Verwertung von überschüssigem Pizzateig)
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Hefezopf
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Re: Hermann, unser neuer Freund

BeitragVerfasst: Mo 8. Aug 2016, 09:06
von Jorla
Huiii, da ist ja was tolles draus geworden! :ziege:klatscht:

Re: Hermann, unser neuer Freund

BeitragVerfasst: Mo 15. Aug 2016, 21:17
von Ziegenhirte
Hermann-Stockbrot,
es ist ganz einfach, folge dem Hermann-Grundrezept für Brot, doch laß einfach deiner Fantasie Freiraum, wir haben eine halbe Tube Tomartenmark, Oliven, Knoblauch und frische Gartenkräuter , wie Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian und Knoblauch mit eingeknetet, zudem kleingehackten Fetakäse hinzugeben. Etwas weniger Wasser verwendet, damit der Teig recht fest war. Der Teig muß möglichst lange geknetet werden, hier wirklich wichtig.
Um den Geschmack so richtig zu generieren bitte über Nacht gehen / ziehen lassen.
Dann frische Stöcke schneiden, wir verwendeten Hasel. Den Teig fünfteln und zu 1 - 0,5cm dicken Rollen formen und um die Stöcke wickeln. Den Brotteig über dem Lagerfeuer oder dem Grill von allen Seiten her dunkelbraun backen lassen.
Eine Geschmacksexplosion mit Spassfaktor!
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Re: Hermann, unser neuer Freund

BeitragVerfasst: So 22. Jan 2017, 18:28
von Ziegenhirte
Nun denk ich , ja das ist es:
Hermann -Mischbrot mit einem Hauch Chili und Knoblauch, und wunderbare feste Schnitten, kein Krümmeln mehr .
herrlich
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Re: Hermann, unser neuer Freund

BeitragVerfasst: So 22. Jan 2017, 19:13
von Jorla
Uii :ziege:klatscht:

Andi hat kürzlich auch nen Sauerteig angesetzt und daraus ein Roggenbrot gebacken. War auch mal ganz anders als das olle gekaufte.