Man nehme für die Grundmasse:
250 g Großsittichfutter
40 g Mehl
1 TL Honig
1 Ei
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, die Masse muss zäh sein und darf nicht laufen. Gegebenenfalls zum Schluss etwas Mehl zugeben um den Teig fester zu machen, oder einige Tropfen Wasser-falls der Teig zu fest ist. Das aber erst nachdem Obst/Gemüse oder Kräuter eingearbeitet sind, weil diese Zutaten den Teig noch mal in der Konsistenz verändern.
Um eine Vielfalt zu schaffen können dann geraspeltes Obst, Gemüse oder Kräuter untergemengt werden.
Zum backen fülle ich die Masse in Muffinförmchen - ca 1-1,5 cm dick. Mit einem Löffel die Masse etwas einpressen, sonst fällt das Keks auseinander.
Damit man sie besser aufhängen kann, mache ich mit einem angefeuchteten Holzstab ein Loch in die Mitte.
Backen: bei 150 °C ca 15-20 min. Die Kekse können sowohl im Kühlschrank aufbewart als auch eingefroren werden.
Meine letzte Keksladung war mit 1 EL geraspelten Möhren und 1 EL Beeren von Feuerdorn.
DAnn viel Spass beim backen und euren Piepsern guten Appetit.