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Die Gabe von geckochten
Eiern und / oder Eifutter ist besonders dann sinnvoll, wenn ein Brut bevorsteht
oder die Henne bereits brütet. Ebenfalls zur Jungenaufzucht soll es
regelmäßig gereicht werden, weil Eier wichtige Mineralstoffe
und Proteine enthalten.
Wenn Eier verfüttert werden,
sollten diese sehr lange gekocht werden, um eventuell vorhandene Bakterien
ab zu töten.
Wir kochen sie immer ca. 10
- 15 Minuten, je nach Größe der Eier. Zudem verwenden wir ausschließlich
Bioeier, um sicher zu gehen, daß keine Medikamentenrückstände,
wie in Batteriehaltung üblich, vorhanden sind.
Die Eier können dann mit
Schale verfüttert werden.
Die Schalen von Eiern, die
wir gegessen haben befreiten wir von der Eihaut und backen sie bei
der nächsten Pizza im separaten Schälchen kurz mit. Anschließend
mörsern wir diese zu kleinen Stückchen und fügen sie dem
Grit zu.
Denn Eierschalen haben schon
das richtige Mineralienverhältnis zum optimalen Aufbau neuer Eierschalen!
Eifutter / Eier sollen nicht
zu lange nach der Zubereitung im Käfig liegen bleiben, weil sie schnell
schlecht werden können.
Wir geben Eier deshalb immer
einen Tag bevor wir die Volieren säubern, so können keine gammeligen
Reste von den neugierigen Augen der Sittiche gefunden werden. |